IV Torneo de Ajedrez Villa de Alozaina

Da comienzo el XXX Circuito de Ajedrez Diputación de Málaga.

Formado por 28 torneos que tendrán lugar en otros tantos municipios malagueños, disputándose desde el 2 de junio al 26 de octubre.

La localidad de Alozaina es el punto de partida y lo hace reconociendo con un fuerte aplauso y saque de honor al FM Juan Alberto Gómez Aguirre, vencedor del Circuito de Ajedrez de la temporada 2023 y que ademas recibió una calurosa ovación por haber conseguido recientemente el título de Maestro FIDE a sus 15 años de edad.

El torneo ha contado con una participación de 82 inscritos, de los cuales 23 eran jugadores del Club Ajedrez Coín, contando con 19 federados y 4 habilitados.

Sin duda alguna una destacada contribución participativa y de ambiente al torneo

El torneo se desarrolla en una mañana soleada que invitaba a jugar al ajedrez, sucediéndose las tres primeras rondas sin sorpresas entre los favoritos al pódium.

En las siguientes rondas el reloj fue el protagonista en numerosas partidas, con apures de tiempo y caídas de bandera que tiraban por la borda unas buenas partidas.

Se llega al final del torneo con una apretada clasificación donde encontramos a 4 jugadores con 6 puntos y 4 jugadores del Club Ajedrez Coín entre los 5 mejores clasificados, sin duda un buen comienzo de los nuestros.

Finalmente queda configurado el pódium, proclamándose Campeón Sergio Morales Maldonado, seguido con los mismos puntos, pero peor desempate como Subcampeón Hugo Giráldez Requena y tercer clasificado FM Juan Alberto Gómez Aguirre.

En los premios por categoría, hasta en ocho ocasiones subieron al pódium jugadores y jugadoras de nuestro club.

Campeón Sub16: Adrián Sánchez Pérez

Quien realizo un excelente torneo quedando cuarto de la general con los mismos puntos que los tres primeros clasificados.

Subcampeón sub16: Daniel Gaspar López

Otro gran jugador de nuestro club, que consigue 5,5 puntos y quedar quinto de la general.

Subcampeón sub12: David Pabón Hermann con 5 puntos

Tercer clasificado Sub12: Antonio Gálvez Ruiz con 4,5 puntos

Campeón Sub10: Marco Aurelio Carmona Lebedeva con 4 puntos

Subcampeona Sub16: Anna Pabón Hermann con 3,5 puntos

Tercer clasificado Sub10: Iker Carabantes Valenzuela con 3,5 puntos

Subcampeón Sub08: Samuel Torres Trujillo con 3 puntos.

Reciben medalla participativa: Iván Carabantes, Naim Aguilar, Oscar Zhao, Erick Zhao y Adrián Rodas.

Enhorabuena a los premiados y nos vemos en el próximo.