Foto de grupo de los participantes del Club Ajedrez Coín en Arriate.

Copa Diputación de Málaga por Equipos 2024

Hoy domingo día 12 de mayo, nos hemos desplazado hasta la localidad de Arriate.

Concretamente en las excelentes instalaciones del Complejo Deportivo Buenos Aires, lugar elegido para celebrar la Copa Diputación de Málaga por Equipos 2024 y la XX Copa Infantil de Málaga por Equipos por la Delegación Malagueña de Ajedrez y el Club Chaturanga de Ajedrez, quienes han contado con el patrocinio de Diputación de Málaga.

El Club Ajedrez Coín ha participado con 26 deportistas distribuidos entre los seis equipos que nos han representado, tres equipos en cada una de las competiciones.

Aunque dos de nuestros equipos partían con lideres del ranking, nos esperaban seis difíciles rondas con todo por decidir y abiertas a sorpresas, que terminaron por no llegar.

El equipo del Club Ajedrez Coín «Prodomasa Coín» formado por GM Carlos Matamoros, FM Antonio Naranjo, Marquínez y WIM Paloma, se ha proclamado campeón del torneo.

Liderando en solitario la clasificación final, al terminar imbatido con un resultado de +5 =1 -0.

Posiblemente, algo más fácil de lo esperado, al descolgarse de la lucha por el primer puesto el equipo de Ajedrez Metro Club, quienes finalizaron las rondas 3, 4 y 6 con un resultado de empate a dos.

Quedando subcampeón el equipo «Ajedrez Victoria Tim Idiomas» y en tercer lugar el equipo «Fugaro Metro Marbella A»

El equipo de nuestro club «Cárdenas Coín» Formado por Bandera, Gajete, Kyano, Salvi y Placido han realizado un excelente torneo, finalizando en 4 posición de la clasificación general con un resultado de +4 =1 -1, los mismos puntos que el subcampeón y tercer clasificado, pero peor desempate.

Mientras que el equipo de nuestro club «Hyasolis Coín» formado por Adrián, Jorge, Paco y Cristian, a pesar de la dureza del torneo, conservaba en la clasificación final el mismo puesto del ranking inicial.

Buen trabajo, que poco a poco ira ofreciendo mejores resultados a medida que logren más experiencia.

XX Copa Infantil de Málaga por equipos

la Copa Infantil nos ha ofrecido la segunda alegría del día.

El equipo del Club Ajedrez Coín «Capricho Helado Artesano Coín» formado por Antonio Gálvez, Danilo Fernández, David Pabón y Anna Pabón han finalizado con pleno de puntos.

Proclamándose Campeones de la XX Copa Infantil de Málaga por Equipos con un impresionante resultado de +6 =0 -0.

Con una Anna, intratable y reina indiscutible del cuarto tablero, donde ha conseguido 6 de 6.

Y la seguridad sobre el tablero de Antonio, Danilo y David, quienes han ido alternándose para completar los puntos necesarios que se han visto reflejados en una victoria tras otra y solventar todos los encuentros.

Quedando como Subcampeones el equipo «Marbella Chess Club A» y en tercer lugar el equipo «FCC Medio Ambiente E»

No queda la cosa solo en esto, porque nuestro equipo «Activa Coín» formado por Hugo, Iván, Ángel y Javier han conseguido un resultado de +3 =1 -2 mejorando dos posiciones su ranking inicial.

Y por último el equipo de nuestro club «Isoluz Coín» formado por Nicolas, Seth, Marco Aurelio, Nuria y Tristán quienes consiguen un resultado de +3 =1 -2 mejorando una posición su ranking inicial.

Como en ediciones anterior la DMDA ha hecho entrega de los trofeos correspondientes a los finalizados recientemente Campeonatos Provinciales por Equipos de Primera y Preferente.

Siendo galardonado el equipo «Hyasolis Coín» el cual estaba formado principalmente por Marquínez, Rocío, Antonio Gálvez, Danilo, Salvi, Jorge y Juan Miguel

Quienes han conseguido ascender al equipo a la categoría Preferente Provincial en la próxima temporada 2025.

Nos despedimos dando la enhorabuena a los Campeones y equipos participantes por los resultados conseguidos y dar como siempre todo un ejemplo de convivencia y del buen ambiente existente en el Club Ajedrez Coín.