Los Chess Brothers

CEIP Ntra. Sra. Virgen de la Peña

El pasado sábado día 16 de marzo, en el Edificio Camachas, ubicado en la Plaza de la Diversidad, situado en la localidad de Casares.

Se ha celebrado el Campeonato Provincial de Málaga por Equipos de Colegios, debiendo los jugador@s cumplir como requisito, estar cursando estudios en el mismo centro docente al que se representa.

Los Chess Brothers, o lo que es lo mismo… La familia Pabón Cruz.

Representan al equipo del CEIP Virgen de la Peña de Mijas, formado por los jugadores del Club Ajedrez Coín; Danilo, David, Anna, Camila y Mayra Ludmila, se han proclamado Campeones con 11 puntos, de 12 posibles, terminando invictos el torneo.

Como subcampeones se proclama el equipo del CEIP San Sebastián de Casabermeja, seguido como tercer clasificado por el Colegio Atalaya de Estepona, con 10 y 9 puntos respectivamente.

Han participado en esta primera edición 18 equipos, que aspiraban a quedar Campeones provinciales y a la clasificación como representante de Málaga en el próximo Campeonato de España de Colegios, en el cual, el campeón provincial tendrá abonada la inscripción al mismo.

Una inscripción que en el pasado Campeonato de España fue de 130€, lo que puede suponer una ayuda insignificante si se pretende que la provincia esté representada.

Pues a esta cantidad hay que añadir transporte, dietas y hospedaje para un torneo que dura tres días, lo que supondría un hándicap económico difícil de asumir por una familia numerosa.

Enhorabuena a los equipos por estos excelentes resultados.