La Casa de la Cultura de Villanueva de Algaidas, ha sido el escenario del abierto de ajedrez, enmarcado dentro del Circuito Provincial Diputación de Málaga.

Un torneo que celebra su tercera edición, con una participación de 64 jugadores y jugadoras, desplazados desde toda la provincia malagueña y siendo destacable la presencia de un buen grupo de jugadores locales, con buena calidad de juego.

Comenzaba a las 10:00 el torneo tras unas breves indicaciones del árbitro principal. Transcurriendo las rondas, sin sorpresas, lo que aprovechan los favoritos para ir situándose de cara a las ultimas partidas.

El jugador del Club Ajedrez Coín, CM Juan Alberto Gómez Aguirre, cierra el torneo con un (+4 =2 -1), deleitándonos con un valiente juego, como en la partida jugada contra el FM Gastón Martín (Campeón del torneo), donde fue de menos a más, y terminar en unas tablas que sabían a poco.

Un destacado resultado, que le sirve para proclamarse Campeón Sub18 del torneo.

Un pódium compartido con nuestra jugadora Anna Pabón, tercera clasificada Sub18, terminando el torneo con 4 puntos y una performan de 1549 puntos.

En la categoría sub16 nos da la alegría nuestro jugador Danilo Fernández, proclamándose subcampeón, quien consigue también 4 puntos y una performan de 1344 puntos.

En la categoría sub12, se proclama subcampeón David Pabón, con 3,5 puntos.

Una mañana de ajedrez amena, donde nos ha acompañado el buen tiempo, y como no, rodeado de buenos amigos.