La biblioteca de Casabermeja, ha sido testigo del Campeonato Sub18 y Veteranos de Málaga 2024

Ha contado con una participación de 34 y 31 participantes respectivamente, y una destacada participación de 6 féminas.

En la categoría de veteranos, hemos estado representado por nuestro compañero Francisco Martínez González, que siempre que el trabajo se lo permite, se escapa para jugar unas partidas a ritmo lento.

Mientras que en la categoría sub18, hemos contado con Hugo y Javier Santos, Ainhoa Boeta, Antonio Gálvez, Ángel y Cristian García, quienes han demostrado que, en un futuro, no muy lejano, dejaran ver el talento que atesoran.

Siendo entre todos ell@s, Antonio Gálvez Ruiz, el jugador del Club Ajedrez Coín, más destacado del campeonato, quien a sus 11 años ha luchado la partida de la última ronda en el tablero dos y con claras opciones de pódium.

Jugando una interesante partida, que ha disputado de menos a más, consiguiendo una clara ventaja que no terminó de ver con claridad, motivo por el cual ofrecio tablas a su rival, quien tras una larga reflexión decidió aceptarlas.

Finalmente ha conseguido un meritorio cuarto puesto, donde ha quedado empatado a puntos con el tercer clasificado, pero peor desempate.

Campeonato de Málaga Sub18, 2024

Defensa Siciliana

Blancas: David Galiano Puertas, 1621

Negras: Antonio Gálvez Ruiz, 1509

1/2 – 1/2

Las clasificaciones han quedado así.

Campeón Veteranos Masculino Francisco Javier Muñoz Moreno y Campeona Fémina María Josefa Trapiello Garralon

Campeón masculino sub18, Alejandro Gómez Arce y Campeona Fémina Ada Ángela Hernández Téllez