¡¡Club Ajedrez Coín +2…!!

Comenzamos la temporada 2023, sumando a lo grande en los dos primeros torneos provinciales organizados por la DMDA, El Campeonato de Málaga Activo y Campeonato de Málaga Relámpago.

Con una buena representación de jugadores, que superaban la media participativa de ediciones anteriores, se reunía en las excelentes instalaciones del Instituto Andaluz del Deporte, a 110 jugadores en el activo y 92 jugadores en el relámpago.

En esta ocasión la DMDA ha permitido que todos los interesados en participar, dispusieran de suficientes plazas en ambos torneos, no quedando nadie, sin poder participar.

Un esfuerzo que se agradece, lo que se ha visto reflejado por la presencia de numerosos titulados y más de 20 jugadores con un elo superior a los 1900 puntos, lo que garantizaba un buen espectáculo, mucho nivel de juego e interesantes partidas, algo muy necesario, si queremos que el primer clasificado sea representativo de un «campeón provincial».

Curiosamente, creo recordar que es la primera vez que lo veo, y a pesar de lo competitivo de los torneos, se han repetido los mismos pódiums de la general en ambos torneos.

Campeón indiscutible, terminando invicto en ambos torneos, el jugador del Club Ajedrez Coín, GM Carlos S. Matamoros Franco.

También en ambos torneos, Yingrui Lin del Club Ajedrez Benalmádena se proclamaría subcampeón, seguido de José Antonio Garrido Díaz del Club Ajedrez El Caballo.

Los premios por corte de elo en el Campeonato de Málaga Activo, quedarían otorgados de la siguiente forma:

Sub1900: Roberto Gómez Salva, El Caballo

Sub1700: Catalina Colloridi, Metro Club

Sub1500: Samuel Sánchez Morales, El Caballo

Los premios por corte de elo en el Campeonato de Málaga Relámpago, quedarían otorgados de la siguiente forma:

Sub1900: José Manuel Garzón Rodríguez, Trebejos

Sub1700: Federico Perea Fruet, El Caballo

El Club Ajedrez Coín, muy bien representado, ha contado con la presencia de Carlos Matamoros, Maruínez, Terrón, Juan Alberto, Paloma, Mataran, Zumaquero, Danilo, Salvi Ortiz, Juan Diego Pérez, Fran y Hugo Santos, Anna y David Pabón.

Destacando la excelente actuación de nuestro club, quedán meritoriamente clasificados entre los diez primeros Juan Alberto Gómez y Paloma Gutiérrez.