¡Nunca pierdas de vista tu objetivo!

Desde el 25 al 28 de febrero, se ha celebrado el Benalmádena Chess Festival ´23

Un tridente de actividades entre las que se podía encontrar un torneo de modalidad rápidas a 25´+ 5´´, un torneo modalidad 960 a 15´+ 5´´ y un torneo modalidad Blitz a 4´+ 2´´

Con la presencia de unos treinta titulados por actividad, el ambiente estaba servido, pero si añadimos que aproximadamente 20 jugadores superaban los 2300 puntos de elo, lo razonable es pensar en pasar unos días de ajedrez entretenidos y si de paso se pesca algo, mejor que mejor.

El Club Ajedrez Coín, ha estado participando con una destacada presencia de jugadores/as de su equipo de División de Honor Andaluza.

GM Carlos Matamoros Franco, WIM Paloma Gutiérrez Castillo, FM Francisco Miguel Terrón Elena, CM Juan Alberto Gómez Aguirre y Francisco José Marquínez Capillas.

En el torneo de rápidas se impuso como campeón el GM Karen Grigoryan, seguido como subcampeón del GM Iván Cheparinov, que tuvieron que jugar un Armagedón para decidir quién de estos dos jugadores ocuparía lo más alto del pódium, y como tercer clasificado el GM Yuriy Kuzubov.

Nuestro jugador mejor clasificado fue el GM Carlos Matamoros con 5,5 puntos, seguido de cerca y con los mismos puntos, por CM Juan Alberto Gómez, quién con piezas negras, consiguió en la ronda dos, unas importantes tablas ante el GM Salvador del Rio, con 5 puntos nuestro FM Francisco Miguel Terrón.

En el torneo de 960, El Campeón fue el GM Yuriy Kuzubov, seguido del GM Carlos Daniel Albornoz Cabrera y como tercer clasificado el GM Iván Cheparinov

En esta entretenida modalidad, el único participante del Club Ajedrez Coín ha sido, el CM Juan Alberto Gómez con 4,5 puntos, mejorando su ranking inicial.

En el torneo Blitz, el Campeón indiscutible ha sido el GM Karen Grigoryan, seguido por el GM Carlos Daniel Albornoz Cabrera y como tercer clasificado el GM Iván Cheparinov

El jugador del Club Ajedrez Coín, GM Carlos Matamoros es nuestro mejor clasificado con 6 puntos y consiguiendo una bonita victoria ante uno de los triunfadores del festival como es el GM Yuriy Kuzubov.

El FM Francisco Miguel Terrón, también con 6 puntos, ha tenido su momento, consiguiendo unas buenas tablas contra su compañero de club, el GM Carlos Matamoros.

Superando el ecuador de puntos del torneo, tenemos con 5,5 puntos, a nuestros jugadores CM Juan Alberto y Francisco José Marquínez, a quien se le escapo en la segunda ronda el GM Karen Grigoryan en un interesante encuentro que termino en tablas.

Y con 5 puntos, nuestra WIM Paloma Gutiérrez, tercera clasificada fémina del torneo.

Pues aquí ponemos punto y final a esta crónica, nos encontraremos de nuevo el domingo día 5 de marzo, en la liga del Campeonato por Equipos,