En un fin de semana de ajedrez intenso, y productivo, nuestro jugador y socio, el CM Juan Alberto Gómez Aguirre, terminó el puente de Agosto jugando el XXXIV Torneo de Ajedrez Feria Real de Puente Genil.

Tras haber quedado Campeón Local en el XXVII Torneo Ciudad de Coín, y quedar tercero en el Torneo de Pedrera (Sevilla), Juan Alberto ganó 7 de las 8 rondas del torneo de la ciudad cordobesa conocida por la calidad de sus aceites de oliva y su dulce de membrillo.

El torneo se celebró en la biblioteca municipal con una organización bastante buena en la que no faltó buffet de desayuno para jugadores y acompañantes y, durante la entrega de premios, raciones de embutidos variados con cerveza y refrescos.

El evento se presumía duro ya que los premios económicos eran atractivos y en el ranking se podían ver jugadores de la talla del IM Enrique Tejedor y los FM’s Carlos Bernabeu y Christian Silva así como jugadores de alto nivel ajedrecístico como Angel Serrano o Rafael Brizuela. Inconvenientes de última hora hicieron que los dos FM’s cancelaran su asistencia por lo que Juan Alberto comenzó el torneo como tercero del ranking inicial.

Juan Alberto consiguió 7 victorias y tan solo una derrota, lo que le otorgó un inapelable segundo puesto de la clasificación tras el IM Enrique Tejedor. Como recompensa al buen trabajo realizado, nuestro jugador recibió un lote de productos de la tierra y un premio económico que, junto a los obtenidos en Coín y Pedrera, pasará a incrementar su hucha particular.