Este fin de semana el calendario ofrecía múltiples posibilidades, si lo que deseabas era jugar un torneo de ajedrez.

Algunos de nuestros jugadores y jugadoras, se lo han tomado como si de un tour navideño se tratara, hasta en cinco torneos han participado y como era de esperar no han pasado desapercibidos.

Comenzamos por el Open de Navidad 2023 Colegio Lasalle de Córdoba.

Donde el jugador del Club Ajedrez Coín, el CM Juan Alberto Gómez Aguirre, partía cuarto del ranking y finaliza cuarto de la clasificación final al conseguir 5,5 puntos (+5 =1 -1), empatado a puntos con el tercer clasificado, pero peor desempate.

Nos vamos rápidamente al I Abierto Internacional de la Roda de Andalucía donde cinco seis jugadores/as del Club Ajedrez Coín van a por todas, quedando subcampeón del torneo nuestro GM Andrea Stella con 6 puntos ( +6 =0 -1), seguido y en la quinta posición por nuestra WIM Tilsia Varela La Madrid,qué finalizaría invicta con 5,5 puntos (+4 =3 -0) proclamándose Campeona Fémina del torneo, con 4 puntos nos encontramos a David Pabón Hermann que se proclama subcampeón sub10, y Annan Pabón Hermann tercera clasificada sub10, y a Danilo Fernández Cruz que no pudo rascar nada en esta ocasión, Ainhoa Boeta Serrano conseguiria 3 valiosos puntos y el premio a la tercera clasificada fémina.

Por la tarde esperaba el Club Salesianos de Montilla con su II Torneo Navideño de Ajedrez Sub16.

Donde el CM Juan Alberto Gómez Aguirre no tuvo problemas para proclamarse campeón, terminado invicto con 5,5 puntos (+5 =1 -0), mientras nuestra Ainhoa Boeta Serrano, conseguía mejorar la puntuación de la mañana con 3,5 puntos, lo que supondría ser merecedora del trofeo como subcampeona Fémina.

Nos vamos urgentemente hasta Puente Genil, donde en el XXV Torneo de Navidad, nuestro GM Andrea Stella se proclama Campeón con 5,5 puntos (+5 =1 -0) seguido en la clasificación general y como subcampeona del torneo por la WIM Tilsia Varela La Madrid con 5 puntos (+5 =0 -1).

Mientras que en la saga de la familia Pabón – Cruz, David volvía a ser el mejor clasificado con 4 puntos y campeón sub14, seguido de Anna, campeona sub12 y Danilo, subcampeón sub16, con 3 puntos respectivamente.

Pero todavía quedaban fuerzas para visitar el domingo, el XXXV Abierto de Ajedrez Ciudad de Armilla.

Donde el jugador del Club Ajedrez Coín, el IM Antonio Gamundi, consigue clasificarse en una meritoria quinta posición de la general, mientras que nuestro CM Juan Alberto Gómez le sigue desde muy cerca y queda séptimo de la general, correspondiéndole ser Campeón Sub16.

Desde luego, intenso finde y grandes resultados.

Nuestra enhorabuena a tod@s por estos sensacionales resultados.